2019.05.18
レシピ
甘いのがおすすめ!【アイスピーチミルクティー】
アイスピーチミルクティー
■作り方
角切りにした白桃にガムシロップ大さじ1、ミルク、濃く出した水出しホワイトピーチを注ぐ。
ミルクの代わりに軽く泡立てた生クリームを浮かべても。
桃のリキュールを加えておしゃれカクテル。
■使用した紅茶【水出しホワイトピーチ】
うきうきとした白桃の果実味を感じる仕上がりにするため、茶葉自体に甘みとうまみのある<ルンビニ茶園>の別注茶葉を100%使用。
口に含むとボリュームのある澄んだモルティー香と立ち上る甘みを感じます。
どんな飲み方でも茶葉の勢いが残りますので、アレンジティーや炭酸出し、ミルクティーにもおすすめです。
甘みをつけなくても満足できる大人のフレーバーティーです。