2019.05.18
レシピ
もぐもぐ美味しい!【パイナップルモヒート】
パイナップルモヒート
■作り方
角切りにしたパイン、薄切りにしたライム、手でちぎったペパーミントにグラニュー糖をまぶしつぶす。
お湯で濃く出したジューシーパイナップル、炭酸水を注ぐ。
仕上げにペパーミントを飾れば完成。
■使用した紅茶【ジューシーパイナップル】
毎年大人気! カレルチャペック紅茶店、夏の大定番
完熟パイナップルのスウィートさに釣り合う、強めのボディーとキレのある渋みのディンブラを選びました。
水出しはもちろん、炭酸出しにしても華やかなタンニンの爽快感とパイナップルの甘みを堪能できます。
熱湯で抽出し、たっぷりの氷で急冷して作ったアイスティーは、全く違うキリッとした風味です。