2018.07.27
お菓子レシピ
スイーツレシピ|Tea Scone 紅茶のスコーン
Tea Scone 紅茶のスコーン
紅茶と楽しむ紅茶味 薄力粉125g・強力粉125g・ベーキングパウダー小さじ1をボウルにふるい入れ、サイコロ状にしたバター100gを指先でつぶしながら混ぜ込み、グラニュー糖40gを加える。
ボウルに合わせておいたヨーグルト70g・卵1個・粉末にしたアールグレイ10g・牛乳10mlを少しずつ加えながら、手でまとめていく。
生地を冷蔵庫で1~2時間休ませ、2cmの厚さにのばし、コップで抜くかナイフで5cm角に切ってオーブンシートの上に並べて、卵液を表面に塗り180℃のオーブンで15分~20分焼く。