2018.07.22
お菓子レシピ
スイーツレシピ|White chocolate&Cranberry Scone ホワイトチョコクランベリースコーン
White chocolate&Cranberry Scone ホワイトチョコクランベリースコーン
甘くすっぱいキュンとする味
薄力粉125g・強力粉125g・ベーキングパウダー小さじ1をボウルにふるい入れ、サイコロ状にしたバター100gを指先でつぶしながら混ぜ込み、グラニュー糖40g・ホワイトチョコ25g・クランベリー35gを加える。
ボウルに合わせておいたヨーグルト70g・卵1個を少しずつ加えながら、手でまとめていく。
生地を冷蔵庫で1~2時間休ませ、2cmの厚さにのばし、コップで抜くかナイフで5cm角に切ってオーブンシートの上に並べて、卵液を表面に塗り180℃のオーブンで15分~20分焼く。