2018.07.13
お菓子レシピ
スイーツレシピ|LemonGinger Scone レモンジンジャースコーン
LemonGinger Scone
レモンジンジャースコーン
爽やか&スパイシー
薄力粉125g・強力粉125g・ベーキングパウダー小さじ1・ジンジャーパウダー8gをボウルにふるい入れ、サイコロ状にしたバター100gを指先でつぶしながら混ぜ込み、グラニュー糖40gを加える。
ボウルに合わせておいたヨーグルト70g・卵1個・レモン汁小さじ1/2を少しずつ加えながら、手でまとめていく。
生地を冷蔵庫で1~2時間休ませ、2cmの厚さにのばし、コップで抜くかナイフで5cm角に切ってオーブンシートの上に並べて、卵液を表面に塗り180℃のオーブンで15分~20分焼く。