■「スリランカ仕入の旅」へ行ってきました!vol.4

こんにちは!カレルチャペック紅茶店の長谷川と前川です。
引き続き「スリランカ仕入の旅」の様子をお伝えします。

■5日目:ヌワラエリヤへ大移動
この日は移動日。標高約1,800mのヌワラエリヤまで約7時間かけて移動します。
途中、野生のゾウやバッファローに遭遇。日本では見ることのない光景に歓声があがります!

 

 

夜19時頃、『Helitance Tea Factory Hotel』に到着。
昔の製茶工場を改装したホテルで、内装がシックな素晴らしいホテルです。移動の疲れを癒します・・

 

 

■6日目:茶園訪問
この日はヌワラエリヤのペドロ茶園、ディンブラのサマセット茶園、ホリールード茶園の3つの茶園を訪問。
ルンビニ茶園とは違う製造工程に一同興味津々です!

 

 

各茶園ではテイスティングもできます。
仕入れ経験がある茶園でも、その場でテイスティングをすると少し強すぎることも。
カレルチャペックでは茶園名で茶葉は選びません。カレルチャペックのお客様にベストな茶葉を何種類もテイスティングをして決めます。
その茶葉を仕入れてくれるのはチャミンダさんとウディカさん。
お二人との信頼関係があってこそ、本当に美味しい紅茶に出会えます!

夜はティーファクトリーホテルにてスリランカ最後の夕食。この旅の感想や感謝を伝え合いました!

■7日目:日本へ帰国
ついに最終日。チャミンダさんとウディカさんとは空港でお別れです。
紅茶への情熱が絶えないお二人。常に親切に教えてくださったお二人には、感謝しかありません。

今回で仕入旅のブログは完結。

仕入れた茶葉を皆様にお届けする日が楽しみです!
これからもカレルチャペック紅茶店をどうぞよろしくお願いいたします!!

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