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■■■ クリスマスの定番!フルーツケーキ ■■■

【材料】18cmパウンド型1本
●無塩バター100g
●上白糖40g
●はちみつ80g
●卵2個
<A>
●薄力粉75g
●アーモンドパウダー25g
●ベーキングパウダー4g
<B>
●レーズン30g
●カランツ30g
●くるみ30g
上記3つをラム酒・ブランデー大さじ2に漬けておく

【準備】
●卵、バターは常温に戻す
●<A>を合わせて、ふるっておく
●型にオーブン用ペーパーを敷く
●オーブンを180℃で予熱する

【作り方】
①バターをホイッパーでクリーム状にし、砂糖・はちみつを加えてよく混ぜる。
②ほぐし卵を①に3~5回に分けて加える。
③ふるった<A>を加え、粉とバターが混ざりきらないうちに<B>を加えて、ゴムベラでツヤがでるまで混ぜる。
④型に③を入れ、オーブンで45~50分焼いて出来あがり!

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