踊ろう、桜るん気分だから。
春の鳥獣戯画新作「桜るん紅茶」新発売!

  • ホワイトデーや歓送迎ギフトに、おいしくてかわいい春紅茶はいかがですか?
  • 桜に少し似た芳香の「ヌワラエリヤ茶」 フレバリーシーズンの茶葉のみを使用
  • 爽やかな桜桃(さくらんぼ)フレーバーで、踊り出したくなる春気分!
  • スパークリングティーやチーズティーなど、アレンジも楽しい!

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今年の恋が「るん」に発展!? 桜るん紅茶

桜るん紅茶

 

個包装ティーバッグ5p(¥594)
缶 ティーバッグ8p入り(¥1,404)
Pack リーフ70g入り(¥1,728)

君しか見えない。それも桜るん気分。
手をつないじゃった、桜るん気分。
実はコロブチカの。←フォークダンスです。きっとここから桜るん気分。

もともと桜に少し似た芳香を感じるヌワラエリヤ茶は、霧の深い高産地。
ほんの短い間のみ、特徴的な風味を出します。

そのフレバリーシーズンの別注茶葉のみを使った≪桜るん紅茶≫。恋の始まり(かも?)を、浮き立つ桜桃のフレーバーで表現しました。

4分以上ゆっくり蒸らし、よく搾って小さな器でお楽しみください。

桜るん紅茶

 

ティープロフィール

産地:スリランカ・ヌワラエリヤ
茶園:コートロッジ
標高:約2,000m
グレード:BOPF、PEKOE 選別手摘み別注
茶液:橙がかった黄菊色
茶葉アロマ:新鮮な果実のような香り
味:シャープで品の良い渋み。口中に甘み広がる。キレの良い後味、温度下がってからは渋み、甘み増す。
フレーバリング:春のきざしを感じる桜桃
お菓子:ポルポローネ、フロランタン、冷やしたコンポート

桜るん紅茶

 

おいしい飲み方

ストレート:熱湯150~200ml→4分以上
アイスティー:熱湯80ml→3分(搾る)→氷たっぷりのグラスに注ぎ混ぜる
水・炭酸出し:水150ml→一晩(甘みのついた炭酸が◎)

桜るん紅茶

 

アレンジティーレシピ
桜チーズクリームティー

【材料】
クリームチーズ 20g、生クリーム 60g、砂糖 5g

【作り方】
クリームチーズを室温に戻し、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。そこへ生クリームを少しづつ加え、なめらかにしたものを桜るん紅茶にのせる。

グレナデンシロップを小さじ1/2入れると綺麗な色に! お好みでシロップ漬けしたさくらんぼを入れてもかわいい!

桜るん紅茶

 

アレンジスイーツレシピ
桜パンナコッタ

【材料】
牛乳 200cc、生クリーム 200cc、砂糖 60g、桜るん紅茶 80cc(ティーバッグ3pに対してお湯90cc入れて5分以上蒸らした濃い茶液)、アガー(ゼラチンでも)8g、赤色着色料 適宜

【作り方】
鍋に上記材料を全て入れて火にかけ、沸騰する前に火を止めて容器に流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
お好みで抹茶クリームや桜をトッピングして春っぽく!
 

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カレルチャペック紅茶店オーナー

山田 詩子

山田詩子のアトリエ

1987年カレルチャペック紅茶店創業。以来そのブレのない視点と自由な発想で選ぶ紅茶で、新しい紅茶界を牽引する一人。

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