紅茶 通販・販売 >
おすすめ
品番: 1100836

水出し アップルクーラー

4/20(木)12:00発売
2017年水出しシリーズ
みずみずしい林檎を堪能できるアップルティー
ポット用ティーバッグ8p


紅茶マニアも納得! 夏の特別な一杯に。
ディンブラとウバ、2種の高品質な茶葉を贅沢に使用。
みずみずしい林檎を、じっくりとご堪能ください。

便利なポット用ティーバッグで、一晩置けば水出しアイスティーが完成。アレンジティーや炭酸出しにもおすすめです。 もちろん、ホットでも抜群においしくお召し上がりいただけますよ。


販売価格 ¥1,000 (税込 ¥1,080)
数量:
商品仕様

親しみやすいりんごの瑞々しさを堪能できる紅茶です。夏の特別な一杯に。
茶葉には冷涼な地域の特徴がよく出た2種類を使用。どちらもフレバリーシーズンの稀少なものです。
とくにウバ茶の後を引く香味は、紅茶マニアを満足させるレベルです。どんな飲み方でも茶葉の品質を感じられます。

【アレンジティーレシピ 草原りんごティー
ローズマリー、カットしたりんごと一緒に水出しアップルクーラーで一晩寝かせた水出し紅茶をつくる。
グラスに注ぎ、最後にお好みではちみつを入れて。

【アレンジティーレシピ ティーサングリア
水出しアップルクーラーにお好みで、りんご、いちご(カットして)、パイン、ライム、シナモンスティックなどを入れ、一晩寝かせて出来上がり。
グラスに長めのスプーンを入れ、フルーツと一緒に紅茶を楽しんで。ミニジャグ&ティーグラスにもぴったり!

おいしい飲み方 基本の水出しアイスティー:水300~500mlにティーバッグ1個→冷蔵庫で一晩
お急ぎのときは……ペットボトルに水500mlとティーバッグ1~2個→20秒シェイク!→常温で1時間
炭酸水出しアイスティー:500mlペットボトルの炭酸水を、ふきこぼれ防止のためあらかじめ30ml程度減らし、ティーバッグ1~2個→冷蔵庫で一晩
ホット:熱湯300~400mlにティーバッグ1個→2~4分
ティープロフィール 【茶葉産地1】
<産地>スリランカ ディンブラ
<茶園>デスフォード茶園
<標高>約1500m
<グレード> BOP 手摘み
<茶液>紅橙色
<茶葉アロマ>穏やかなバラの香り
<味>コクがありながら、舌触りよい品のある渋み。いきいきとしたバイタリティーのあるのどごし。

【茶葉産地2】
<産地>スリランカ ウバ
<茶園>ウバハイランド茶園
<標高>約1200m
<収穫期>2016年7月
<グレード> BOP 手摘み
<茶液>明るい橙黄色
<茶葉アロマ>少し青く柑橘系の渋みと天然サロメトール香
<味>フレバリーシーズンのCharacter(特徴ある香り)

<フレーバリング>紅りんご
<お菓子とのマリアージュ>スパイスの効いたクッキー、軽いココア味のケーキ、カステラ
商品詳細 内容量:ポット用ティーバッグ4g×8p
原材料:紅茶、香料
原産国:スリランカ
賞味期限:半年以上
保存方法:高温多湿の場所を避けて保存
■販売期間 2017年04月20日 12:00~
お問い合わせ
Tel:0120-29-1993
Mail:karelcapek@t.email.ne.jp
※平日 10:00~17:30(土日祝を除く)
13:00~14:00はお昼休みをいただいております。
有限会社カレルチャペック
〒180-0004
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-17-5-2F